bg
Новости

Вкусная пицца до последней крошки

Ингредиенты:

  • Вода — 2/3 ст.
  • Пшеничная мука — 2 ст.
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
салат
соус

Приготовление:

  • Залить дрожжи теплой водой. Как следует размешать смесь, чтобы не было комочков.
  • В большую миску высыпать 2 стакана муки и соль. Добавить дрожжи и вымесить тесто.
  • Тесто выложить из миски на сухую, посыпанную мукой поверхность, и продолжать вымешивать, добавляя, если нужно, муку, пока тесто не станет мягким и эластичным (около 10 минут).
  • Слегка смазать большую миску оливковым маслом. Положить тесто в миску, поворачивая его, чтобы вся поверхность смазалась маслом.
  • Накрыть пленкой и поместить в теплое, без сквозняков, место на 1,5 часа (пока тесто не увеличится примерно в 2 раза).
  • Расплющить тесто кулаками. Разделить на 2 части и скатать в шары.
  • Положить шары теста на присыпанную мукой поверхность и накрыть каждый пластиковой пленкой. Оставить на 60 минут.
  • Раскатайте тесто для пиццы и заполните его начинкой.
  • А чтобы пицца оставалась вкусной до последней крошки, для ее корочек используйте соус «Айоли». Этот соус имеет приятный пикантный сливочный вкус с оттенком чеснока и сливочного масла. Консистенция соуса обволакивает тесто и делает его еще вкуснее и ароматнее.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями

Вам может быть интерестно

Посмотреть новинки
ТМ Пикантье — как прошло участие в мастер-классах ТМ Пикантье — как прошло участие в мастер-классах
В сентябре этого года ТМ Пикантье совместно с коллегами из Торгового Дома «Девон» участвовала в нескольких значимых мастер-классах.
Читать далее
Долго и дорого: чем обернутся санкции для рынка HoReCa Долго и дорого: чем обернутся санкции для рынка HoReCa
Антироссийские санкции заставят уйти из страны почти половину зарубежного общепита.
Читать далее

С радостью ответим на все ваши вопросы

Ваш регион: